文獻出版部黨支部與社機關第二黨支部赴中共黨史美術館和“一帶一路”體驗中心開展 “不忘初心、牢記使命”主題教育活動
發布時間: 2019-08-05

  為扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展,熱烈慶祝新中國成立70周年和中國共產黨成立98周年,加強黨史教育,弘揚愛國主義精神,8月2日下午,文獻出版部黨支部與社機關第二黨支部聯合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,兩支部全體黨員、積極分子共同赴中共黨史美術館和“一帶一路”體驗中心進行了參觀學習。

 

 

  中共黨史美術館的展出以國內頂級繪畫大師的美術作品為載體,以中國共產黨革命史為主題,充分展現了中國共產黨氣勢磅礴的奮斗歷程。大家在一幅幅生動的美術作品前駐足,回顧中國共產黨領導人民浴血奮斗的先進事跡和感人故事,感受中國共產黨人持久而強大的精神力量。

 

  在“一帶一路”體驗中心,大家通過VR全景體驗、觀看全息影像、欣賞攝影作品等方式,全方位、多角度地欣賞了“一帶一路”沿線國家絢爛多彩的自然風光和人文魅力,感受了中國與國際社會一起積極共建“一帶一路”的場景,體會了一場“和合共生”、“美美與共”的文明對話,收獲頗豐。

 

  憶往昔崢嶸歲月,看今朝百舸爭流。此次參觀使全體黨員深深地感受到了中國共產黨的創業維艱,同時也感受到如今中國屹立于世界之林的大國風采。這次深刻的精神洗禮使每一個黨員都銘記“不忘初心、牢記使命”是烙印在心的人生信條,面對時代發展新格局,應對新挑戰,每個人都應奮發圖強,為知識產權強國建設和中華民族的偉大復興貢獻自己的力量。

 

(撰稿:姜靜)

三分时时计划群