諸敏剛董事長組織召開“中知編校”項目會議
發布時間: 2019-08-05

  8月2日上午,出版社董事長、“中知編校”智能圖書編校排系統建設項目組組長諸敏剛組織項目組成員召開會議。出版社副總經理、項目組副組長張宇及項目相關人員參加會議。

 

 

  會議圍繞“項目產品定位”“項目商業推廣模式”“項目未來建設思路”等議題開展研討交流。會上,諸敏剛首先對編校排項目兩年多來取得的成績給予了充分肯定。他指出,“中知編校”是出版社在人工智能領域自主研發的又一款新產品,該項目自立項以來一直受到業界同行的高度關注,在近期舉辦的第三屆新聞出版智庫高峰論壇上首次亮相并得到了業界廣泛好評。會議明確,為使該產品能夠更好、更快地服務圖書數字化出版,未來的建設將以云端化應用為核心,以文字為主的圖書編校排為基礎,以服務好編輯為根本,后期逐步完善復雜版式設計等功能,讓出版業更多的同仁能以此獲益。

 

  會議指出,“中知編校”智能圖書編校排系統的建設一直以“為社科及科技文獻類版式相對固定的圖書出版提供智能化服務”為初心,為相關從業人員提供智能輔助工作,降低工作量,提高出版質量和出版效率。通過此次會議,項目組全體成員更加堅定了信念,紛紛表示一定“不忘初心 牢記使命”,勤于鉆研、求真務實、悉心打磨,為使編校排系統不負所托、不負眾望,引領出版業智能化發展而努力奮斗!

 

  會議決定,8月14日在國家知識產權局召開“中知編校”產品發布會,以此向新中國成立七十周年獻禮。

 

(撰稿:段紅梅、馬新)

三分时时计划群