李程副總經理主持召開“營銷匯”第五期活動
發布時間: 2019-08-13

  8月8日上午,公司黨委副書記、副總經理李程組織召開“營銷匯”第五期活動。全社業務部門負責人及相關人員近百人參加會議。

 

 

  會上,知識應用事業部胡永蘭介紹了企業知識產權管理系統的營銷策略;規劃發展部科技文獻機器翻譯研究院李輝介紹了科專笑飛——人工智能機器翻譯系統的營銷策略;語言服務事業部錢京分享了營銷推廣案例及經驗;圖書發行事業部蘇意分享了圖書發行渠道及營銷推廣案例。交流環節,與會者就各個產品的技術特點、營銷策略等進行了熱烈討論,并就營銷合作、營銷提升提出了多項意見和建議。會議取得了良好的成效。

 

  最后,李程副總經理講話。他對營銷匯前五期的活動成效表示充分肯定。營銷匯已成為全社今年精細化管理的一項品牌活動。他強調,一是各業務部門要堅持“大營銷”理念。“大營銷”理念在現有基礎上應有所拓展。從營銷范圍上,要從專利領域向整個知識產權領域拓展;從營銷鏈條上,要從簡單售賣升級為全鏈條營銷,做好客戶挖掘、前期調研、營銷策略制定執行、后期跟蹤和客戶維護、信息反饋等營銷全鏈條工作;從深度上,要從知識產權服務、圖書出版發行兩大板塊的市場資源共享向整體營銷融合模式拓展。二是各部門要在銷售客戶、渠道、市場等方面形成全方位資源共享機制。三是要改善營銷入口建設,充分利用一層大堂的休息區,擺放出版社宣傳冊、展板介紹、二維碼等,重新規劃閱讀區,擺放出版社出版的圖書等,利用“等候經濟”吸引流量。李程副總經理要求,營銷匯前五期的內容更多是在介紹產品,回顧過往案例。從第六期開始,營銷匯要面向未來規劃交流內容,圍繞優化營銷案例、提升營銷合作展開頭腦風暴,繼續提高全社營銷水平。

 

  會后,各部門將深刻領會、積極落實此次會議精神,繼續強化部門間營銷合作,共促全社市場業務發展。

 

(撰稿:李薪莉)

三分时时计划群