出版社黨委書記講授專題黨課
發布時間: 2019-08-13

  為落實局黨組“六個一”工作要求,根據社黨委《開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》工作計劃,8月12日,出版社召開黨員大會,由黨委書記諸敏剛講授“提高政治站位,力戒形式主義、官僚主義”的專題黨課。出版社全體黨委委員、紀委委員和230余名黨員聆聽了專題黨課,京內外五個辦公區黨員通過視頻會議形式進行了黨課學習。

 

 

  課上,諸書記從形式主義、官僚主義是什么,表現形式有哪些,成因又是什么;形式主義、官僚主義的危害有哪些;力戒形式主義、官僚主義要做什么等三個方面講授了專題黨課,黨課主題突出,內容豐富詳實,案例典型鮮活,要求具體清晰,教育意義深遠。他強調,大家要深入學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神和申局長在結合主題教育全面提升機關黨建工作質量專題黨課上的講話精神,一是要認清形式主義和官僚主義的危害,不斷增強責任感和使命感;二是要健全完善各項法規制度;三是要不斷改進工作方式方法,提高工作水平;四是領導干部要發揮“頭雁效應”,積極務實擔當。

 

  課后,大家紛紛表示要不忘初心、牢記使命,不斷提升政治站位,力戒形式主義和官僚主義,為出版社改革發展提供可靠的政治保證,為知識產權強國建設貢獻力量。

 

 

 

 

 

 

 (撰稿:樊緯航)

三分时时计划群